
«Рондо» - это единственный за Уралом подобный завод собственного производства замороженных хлебобулочных полуфабрикатов. Здесь изготавливаются замороженные полуфабрикаты для 490 торговых точек сети «Командор» в пяти регионах страны.
Школьникам продемонстрировали современное немецкое и итальянское оборудование, установленное на заводе, и полный цикл технологического процесса приготовления полуфабрикатов: процесс разгрузки сырья, расфасовки, замеса теста, добавления начинок, выкладки в контейнер, а также заморозки и фасовки на выгрузку для отправки по магазинам. На предприятии ежесуточно используется до 10 тонн муки, но при этом трудится не более 20 человек в смену: за 1 час с конвейера выходит более 3 тысяч штук заготовок булочек для бургеров - простой пекарь за тоже время смог бы изготовить лишь 140 штук.
Автоматизированные и полуавтоматизированные линии производства позволяют выпускать не только огромные объемы «командоровских слоек», но и качественную продукцию единого внешнего вида.
Во время экскурсии представитель завода рассказала о востребованных профессиях, о перспективах трудоустройства и возможностях профессионального роста на предприятии. Это особенно актуально для старшеклассников, стоящих на пороге выбора будущей профессии.