Организация питания в образовательной организации
Программа «Питание на «Пятёрочку»
Дегустация витаминизированных напитков I"Здоровая еда"
Профилактическая акция «Яблоко-витаминный чемпион»
Поговорим о питании и соблюдении санитарных норм
Питание на «Пятёрочку» + «Здоровая Олимпиада»
Анкета для учеников и родителей по вопросам, связанным с цикличным меню
Итоги конкурса семейных видеоработ «Добро пожаловать к нам в гости!»
Родителям о ЗОЖ и рациональном питании
Сотрудники школьной столовой рассказали о блюде из школьного меню
Уроки рационального питания
Неделя «Здорового питания школьника»
«Неделя здорового питания» в МАОУ СШ №156
Акция «Дегустация школьных блюд»
Предпраздничный режим работы в школе
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Семейный онлайн-конкурс видеороликов «Добро пожаловать к нам в гости»
Анкета для родителей "Школьное питание"
Проект «Питание на пятерочку»
Мероприятие для учащихся начальной школы по здоровому и правильному питанию
Итоги общешкольного родительского собрания 16.01.23
Неделя каши «Каша - радость наша»
Неделя каши « Каша - радость наша»
Неделя каши «Каша - радость наша»
Анонимное социологическое исследование по качеству школьного питания
Акция ГОТОВИМ ВМЕСТЕ «Блюда народов России»
Мастер-класс приготовления пиццы
День супа в школе №156
Международный день повара
Акции «Чистые руки и пустая тарелка» продолжаются !
Акция "Чистые руки"
Межрегиональная кейтеринговая компания объявляет акцию, приуроченную к международному дню повара
Акция "Пустая тарелка" продолжается!
Акция «Пустая тарелка» !
Дегустация блюд в столовой школы
Меры социальной поддержки "О защите прав ребенка". Питание без взимания платы.
Забота о здоровье сегодня – это залог успеха завтра
1. Питание организуется:
- на бесплатной основе (за счет бюджетных средств) для отдельных категорий обучающихся и на платной основе (за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся;
2. Ежедневные меню рационов питания согласовываются директором школы, меню с указанием сведений об объемах блюд и наименований кулинарных изделий вывешиваются в обеденном зале.
3. Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме двусменной работы школы и шестидневной учебной недели.
4. Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут, в соответствии с режимом учебных занятий.
5. Сопровождение обучающихся в помещение столовой обеспечивают классные руководители. Сопровождающие классные руководители обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.
6. Организация обслуживания обучающихся горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.
7. Проверку качества пищевых продуктов и продовольственного сырья, готовой кулинарной продукции, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляет бракеражная комиссия.
8. В целях улучшения организации и качества горячего питания в Школе директором школы назначается ответственное лицо за организацию школьного питания.
В обязанности ответственного лица за горячее питание входит:
- контроль санитарного состояния обеденного зала;
- совместно с медицинским работником осуществлять контроль соблюдения графика отпуска питания обучающимся, предварительного накрытия (сервировки) столов;
- принимать меры по обеспечению соблюдения санитарно-гигиенического режима;
-контроль посещения столовой обучающихся, которые получают питание за счет бюджетных средств, учетом количества фактически отпущенных бесплатных завтраков и обедов;
- обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
- гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
- предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
- пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
- социальная поддержка обучающихся из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
- модернизация школьного пищеблока в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий.
- График приема пищи на II полугодие 2023-2024 учебного года
- График приема пищи 2023-2024г.
- Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в МАОУ СШ №156 2023-2024уч.год.
- Цикличное меню для организации горячего питания детей, находящихся в школьном лагере с дневным пребыванием в общеобразовательных учреждениях города Красноярск
- Примерное повозрастное меню и основные показатели пищевой и энергетической ценности приготовления блюд для горячего питания учащихся в МАОУ СШ №156
- Ассортиментный перечень буфетной продукции для организации дополнительного питания обучащихся в МАОУ СШ №156
- ЕСХД «Мониторинг питания» единая онлайн-платформа размещения ежедневных меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ
-
Информация об условиях питания обучающихся
-
Ежедневный родительский контроль качества школьного питания
Меню ежедневного горячего питания
В МАОУ СШ №156 нет обучающихся, нуждающихся в диетическом питании.
Полезные материалы
Здоровое школьное питание
Питание имеет важное значение для сохранения и укрепления здоровья, повышения работоспособности, успеваемости и физической выносливости школьника.
Установлено, что во время пребывания в школе суточные энергозатраты школьников младших классов в среднем составляют 2092—2510 Дж (500— 600 ккал), среднего и старшего школьного возраста - 2510—2929 Дж (600—700 ккал), что равно примерно суточной потребности в энергии и основных пищевых веществах. Эти энергозатраты необходимо восполнять горячим школьным питанием. В гимназии дети получают горячий завтрак и обед.
Наблюдения показали, что дети, получающие горячее питание в условиях школы, меньше устают, у них на более длительный срок сохраняется высокий уровень работоспособности, их успеваемость выше. Нарушения в питании ведут к потере внимания, слабости и быстрой переутомляемости ребёнка, ухудшению работы мозга, снижению иммунитета, хроническим заболеваниям.